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Sonderangebote und Sortiment

Hofmetzgerei / Sonderangebote und Sortiment

in unserer Hofmetzgerei mit Bedienung vom 11.4. bis 13.4.2024

Sonderangebot:

Beinscheiben

vom Charolais Rind

passendes Rezept liegt im Laden aus oder einfach runterscrollen
11,90€/kg

Hofladen Sonderangebot

Leberkäs Brotzeitscheibe

für die gscheide Brotzeit oder zum anbraten

1kg 9,90€

GRILLKÄSE

Grillkäse 

-Bärlauch

-Natur

-Dattel-Chili

-Hanf-Honig

 

Feines zum Grillen:

-Bierbratwürstl

Außerdem:

-Schweine Zwiebelmett

-Altbayrischer Leberkäse

-Rinder Leberkäse

-Wollwürste

Für die Brotzeit:

-Bratensülze

-Knöcherlsülze

 

B´sonders zum Grillen:

!Achtung! Erst ab Freitag erhältlich:

-Hanf-Honig-Bratwurst

-Dattel-Chili-Bratwurst

-Bärlauchbratwurst

 

Diese Woche:

 Gockerl

circa 4kg, ganz oder halb erhältlich

 

1kg 9,90€

Rezept Beinscheiben

Zutaten (für vier Personen):

4 Beinscheiben

Öl oder Butterschmalz

Salz und Pfeffer

Mehl zum Wenden

1-2 Zwiebeln

3-4 Gelbe Rüben

1 Knoblauchzehe

Tomatenmark

100 ml Weißwein oder Rotwein

500 ml Brühe

3 Tomaten

Gewürze/Kräuter (je ein Teelöffel): Thymian, Oregano, Basilikum und Rosmarin

 

Zubereitung:

1. Beinscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und einschneiden. Dieser Vorgang ist ganz wichtig: Die Scheiben drehen sonst während des Bratens auf.

2. Fett in der Pfanne erhitzen, in der Zwischenzeit Beinscheiben im Mehl wenden.

3. Die Beinscheiben in der Pfanne von beiden Seiten anbräunen, anschließend Fleisch aus der Pfanne nehmen.

4. Gewürfelte Zwiebeln in Fett andünsten, Knoblauch zerdrücken und dazugeben.

5. Mit Wein ablöschen und Brühe dazugeben. Mit Kräutern würzen und Tomatenmark einrühren.

6. Die Beinscheiben drauflegen. Die Gelben Rüben klein würfeln und dazumischen.

7. Das Fleisch mindestens eineinhalb Stunden mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Eventuell fehlende Flüssigkeit mit Brühe oder Wasser auffüllen.

8. 20 Minuten vor Garzeitende gewürfelte Tomaten dazugeben.

9. Die Beinscheiben sind fertig, wenn sie sich fast vom Knochen lösen lassen.

Mit der Sauce servieren.

Dazu schmeckt:

Als Beilage schmecken gut Römische Nocken. Es empfiehlt sich aber auch Gemüsereis oder Kartoffelbrei.

 

 

 

 

 

Zutaten für Römische Nocken:

600 ml Milch

30 g Butter

Salz

Pfeffer

geriebener Muskatnuss

200 g Hartweizengrieß

2 Eier

Zum Bestreichen: 30 g flüssige Butter

Zum Bestreuen: 60 g geriebener Parmesan

Zubereitung:

1. Für die Nocken die Milch mit der Butter erhitzen, Gewürze dazugeben und den Grieß einstreuen. Sechs Minuten quellen lassen.

2. Die Eier unterrühren.

3. Die Masse auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte circa zwei Zentimeter dick aufstreichen und erkalten la ssen.

4. Mit der flüssigen Butter bestreichen. Mit Parmesan bestreuen.

5. Halbmondförmig ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und circa 20 Minuten bei 200 Grad überbacken.

Die Beinscheiben mit dem Gemüse und den Nocken anrichten.

 

Selbstbedienungsladen Angbot:

Rinder-Gulasch

ideal bei kalten Wetter zum schmoren

1kg 13,90€

SB-Sonderangebot

von Samstag 16:00 bis Donnerstag früh

Lyoner

im Naturdarm, angeräuchert

1oog 1,19€

Selbstbedienungsladen - SO GEHT´S:

-Einfach EC-Karte zum Öffnen hinhalten

-Ware auswählen

-In Bezahlstation legen und laut Bildschrm

  mit EC-Karte (oder anderer) bezahlen

 

Wer will kann sich auch mit dem Handy ein Kundenkonto erstellen (www.braumiller-hof24.de) und damit bezahlen.