Diese Internetseite verwendet Cookies. Durch Nutzung dieser Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Sonderangebote

Hofmetzgerei / Sonderangebote

vom 26.01. bis 28.01.2023 in unserer Hofmetzgerei

SONDERANGEBOT:

Beinscheiben 

vom Charolais-Rind

ideal für Osso Bucco oder zum Schmoren

1 kg 9,90€

SONDERANGEBOT

Leberkäsbrät

"unser Klassiker"

zum Selber backen

klein 600g-Form          4,50 €

mittel 800g-Form         6,90 €

groß 2kg-Form            12,90 €

 

WEIDELAMM

Alpines Steinschaf

alte Rasse

aromatisches Fleisch

aus Biburg 

 

DAUERHAFT im SORTIMENT

GEFLÜGELTEILE VOM BACHBAUERNHOF

Ab sofort bieten wir frisches Hähnchenfleisch an:

-Brust

-Schenkel

-Flügel/ wings

Auf Vorbestellung können künftig auch ganze Gockerl angeboten werden.

AUSSERDEM IM SORTIMENT:

Rinderleberkäs mit 100% Charolais-Fleisch
Leberknödel   dazu passend
Rinderkraftbrühe/Fond
Rohe Rindsbratwürstl mit rein Charolais-Rind
 

Vorankündigung

Ab ca. Mitte Februar werden wir einen

HYBRID-Laden in Betrieb nehmen.

Unser Thekenbetrieb wird wie gehabt weiterhin zu den gewohnten Öffnungszeiten Donnerstag bis Samstag zur Verfügung sein. Ab Samstag nachmittag bauen wir unsere Theke zur Selbstbedienungstheke um und bieten unsere Fleisch- und Wurstwaren dann verpackt zur Selbstbedienung an zur Bezahlung per Karte an einer Abrechnungsstation.

Wir informieren Sie noch genauer beim Start über den Ablauf. 

 

 

Rezept Beinscheiben

Zutaten (für vier Personen):

4 Beinscheiben

Öl oder Butterschmalz

Salz und Pfeffer

Mehl zum Wenden

1-2 Zwiebeln

3-4 Gelbe Rüben

1 Knoblauchzehe

Tomatenmark

100 ml Weißwein oder Rotwein

500 ml Brühe

3 Tomaten

Gewürze/Kräuter (je ein Teelöffel): Thymian, Oregano, Basilikum und Rosmarin

 

Zubereitung:

1. Beinscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und einschneiden. Dieser Vorgang ist ganz wichtig: Die Scheiben drehen sonst während des Bratens auf.

2. Fett in der Pfanne erhitzen, in der Zwischenzeit Beinscheiben im Mehl wenden.

3. Die Beinscheiben in der Pfanne von beiden Seiten anbräunen, anschließend Fleisch aus der Pfanne nehmen.

4. Gewürfelte Zwiebeln in Fett andünsten, Knoblauch zerdrücken und dazugeben.

5. Mit Wein ablöschen und Brühe dazugeben. Mit Kräutern würzen und Tomatenmark einrühren.

6. Die Beinscheiben drauflegen. Die Gelben Rüben klein würfeln und dazumischen.

7. Das Fleisch mindestens eineinhalb Stunden mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Eventuell fehlende Flüssigkeit mit Brühe oder Wasser auffüllen.

8. 20 Minuten vor Garzeitende gewürfelte Tomaten dazugeben.

9. Die Beinscheiben sind fertig, wenn sie sich fast vom Knochen lösen lassen.

Mit der Sauce servieren.

Dazu schmeckt:

Als Beilage schmecken gut Römische Nocken. Es empfiehlt sich aber auch Gemüsereis oder Kartoffelbrei.

 

 

 

 

 

Zutaten für Römische Nocken:

600 ml Milch

30 g Butter

Salz

Pfeffer

geriebener Muskatnuss

200 g Hartweizengrieß

2 Eier

Zum Bestreichen: 30 g flüssige Butter

Zum Bestreuen: 60 g geriebener Parmesan

Zubereitung:

1. Für die Nocken die Milch mit der Butter erhitzen, Gewürze dazugeben und den Grieß einstreuen. Sechs Minuten quellen lassen.

2. Die Eier unterrühren.

3. Die Masse auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte circa zwei Zentimeter dick aufstreichen und erkalten la ssen.

4. Mit der flüssigen Butter bestreichen. Mit Parmesan bestreuen.

5. Halbmondförmig ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und circa 20 Minuten bei 200 Grad überbacken.

Die Beinscheiben mit dem Gemüse und den Nocken anrichten.

 

solange der Vorrat reicht und ggf. weitere täglich wechselnde Sonderangebote,
vorbehaltlich Fehler und Irrtümer. Angebote gelten nur im Hofladen der Hofmetzgerei.