Diese Internetseite verwendet Cookies. Durch Nutzung dieser Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Aktuelles & Veranstaltungen

"Preisgekrönte Wurstmacherin"
22. April 2019

"Preisgekrönte Wurstmacherin"

Süddeutsche Zeitung vom 22. April 2019: Als ihre Schulfreunde noch nach einem Ausbildungsplatz in ihrem Traumberuf suchten, war für Sophie Braumiller aus Biburg längst klar, dass sie Metzgerin werden will. Unbeirrt...
weiterlesen >
"Besondere Mastart"
18. Februar 2019

"Besondere Mastart"

Süddeutsche Zeitung vom 18. Februar 2019: Bis etwa zur Mitte des 19. Jahrhunderts war in Bayern die "Eichelmast" in manchen Gegenden landwirtschaftliche Praxis. Damals wurden die Schweine in den Wald getrieben, um...
weiterlesen >
"Fleisch vom Eichelschwein kommt gut an: Junge Metzgerin mit besonderem Projekt"
18. Februar 2019

"Fleisch vom Eichelschwein kommt gut an: Junge Metzgerin mit besonderem Projekt"

Münchner Merkur vom 18. Februar 2019: Biburg - Die 20-Jährige hat ihre Ausbildung mit Bestnoten abgeschlossen. Inzwischen ist sie mitten drin im Beruf und hat schon ein außergewöhnliches Projekt durchgezogen ...
weiterlesen >
"Ich fühle mich angenommen und wohl"
31. Oktober 2018

"Ich fühle mich angenommen und wohl"

fleischwirtschaft.de vom 31. Oktober 2018: Bei der diesjährigen Metzgergesellen-Prüfung im Bereich der Innung Dachau-Freising gab es zwei, die fast gleichauf lagen: Heute stellen wir Sophie Braumiller (20) aus Biburg...
weiterlesen >
"Die erste Säule der Gesellschaft"
19. September 2018

"Die erste Säule der Gesellschaft"

Süddeutsche Zeitung vom 19. September 2018: 38 junge Handwerker werden nach alter Tradition von ihren Lehrlingspflichten freigesprochen. Weil sich immer weniger für eine Ausbildung in einer Innung entscheiden, werden auf der Feier...
weiterlesen >